区财政开展2017年度教师培训及队伍建设资金专项检查
日期:2018-05-16 09:30 字号:【 】 视力保护色:

  为履行好财政监督职能,切实保障区级财政资金使用的安全、规范和有效,提高财政管理的质量和效率,近日,区财政局对区教育局2017年度中小学教师培训、队伍建设专项资金使用情况开展专项检查。

  本次检查,区财政按照《会计法》、《预算法》、《浦口区教育系统教师队伍建设(含培训)经费使用管理办法》等文件的相关精神和要求,通过面谈、查阅会计账簿、抽查原始凭证等方式完成了监督检查工作。

  2017年度全区中小学教师培训、队伍建设专项资金预算安排717万元,截至2017年底,预算实际执行674万元,剩余43万元已由财政收回。通过检查发现,预算单位在专项资金支出范围、差旅费报销等方面还存在执行不够规范的情况,区财政已将相关问题反馈单位,并建议单位对该专项资金管理办法的奖励政策进行调整,突出绩效。(区财政局)