区城建集团水墨大埝景区三举措开创工会工作新局面
日期:2018-05-16 09:34 字号:【 】 视力保护色:

  区城建集团水墨大埝三举措切实促进工会工作有序开展。 

  一是推进工会规范管理。根据水墨大埝实际,按照职责清晰化、业务程序化的要求,制定了《企业工会制度》,明确工会工作人员职责、工会会员权利义务,建立和完善了职工代表大会制度、平等协商制度、民主管理和监督制度、走访慰问制度等。 

  二是提升工会人员业务素质。积极主动探索建立工会干部考核、使用、激励、监督四项机制,用制度规范约束工会干部的言行,提升履职能力;组织工会干部深入学习《劳动合同法》、《工伤保险条例》等条例法规,增强工会干部的法律法规意识。 

  三是坚持关心关爱职工。以职工为本,开展多种形式的文体娱乐活动,丰富职工业余文化生活;组织职工学习政治、法律、科学文化等知识;关心困难职工生活,结合单位实际开展互助互济活动,维护和保障女职工合法权益。(区城建集团)