雨山讲堂“二十四节气”系列讲座走进乌江学校
日期:2018-05-16 08:54 字号:【 】 视力保护色:
  近日,区图书馆雨山讲堂《稻花香里说丰年之立夏》讲座走进乌江学校,为该校初二年级的150名学生送去了一场精彩的传统文化讲座。

  本次讲座特邀南京艺术学院教授、南京艺术学院图书馆副馆长孔庆茂主讲。孔教授先概述了二十四节气的由来,让学生们大致了解相关的知识。随后,通过自身的经历以及一些小故事,通俗易懂地介绍了立夏时节的农事。用图片生动展示尝新、疰夏、斗蛋亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您这些民间习俗。运用与立夏相关的诗词、民谚,让学生们更深入地掌握了立夏节气知识。

  讲座互动环节气氛活跃,学生们积极参与问答。区图书馆还为参与互动的学生赠送了小礼品。该校师生一致表示,这样的传统文化讲座能够拓展学生的知识面,能学到一些在课本中学不到的知识,对弘扬中国传统文化起到积极的作用。(区文广局)