区公安分局调研指导交通管理工作
日期:2018-04-13 字号:【 】 视力保护色:
  根据区委“对标找差”工作要求,411日上午,区公安分局蔡新良局长、刘明珠副局长到交警大队调研指导工作,区公安分局指挥室、交警大队主要负责人参加。

  蔡新良局长首先实地察看了车管所服务大厅为民服务、城区中队内务管理、大队食堂管理情况,现场了解了有关证照办理流程等,随后听取了交警大队、车管所、城区中队工作情况汇报,对交警大队特别是城区中队、车管所过去工作给予充分肯定,要求交警大队:一是要按照区委瞿为民书记要求,对标找差,牢固树立“一切为了企业、为了企业的一切”理念,各项工作要进一步提高工作标准;二是要多动脑筋想办法,充分挖掘现有警力潜能和资源,做好交通管理服务工作;三是要增强勇争第一的勇气,切实提升交警绩效工作水平;四是要善于把先进地区工作经验转化为具体工作举措,切实抓好交通主题公园、劝导站、快处ca88亚洲城官网欢迎您建设等。要求城区中队:一是要狠抓队伍教育管理,要严格纪律要求,常“照镜子”常提醒,确保队伍作风优良、健康稳定;二是要狠抓规范执法,以更高的标准、更严的要求,切实做到执法规范、文明;三是要狠抓能力素质提升,要通过严格要求、强化培训等,提升民警执法执勤能力;四是要树立窗口意识,要教育民警认识到每一个执勤民警都是一扇窗口,要以规范、文明的执法执勤,树立交警队伍良好形象。要求车管所:一要抓好源头管理,要真抓实干,从源头上消除各类交通安全隐患;二要进一步提升窗口服务水平,切实提升办事效率;三要抓好队伍教育管理,教育引导全体民警守纪律、树形象。(区公安分局)