区慈善ca88亚洲城官网欢迎您积极开展困难重病家庭应急救助
日期:2018-04-13 字号:【 】 视力保护色:

  411日上午,区慈善ca88亚洲城官网欢迎您分管领导及相关科室人员走访看望了永宁、星甸两户重病困难家庭,并将救助金发放到病人手中。 

  永宁街道王军(化名)今年4岁,201712月被诊断患有白血病,急需造血干细胞移植,手术费用巨大。同时家庭本身是重残家庭,家庭无力承担医疗费用。星甸街道张敏(化名)今年24岁,患有肝硬化,需要换肝手术才可以维持生命,换肝手术费用近60万元,对于这个低保家庭来说雪上加霜。接到困难求助以后,区慈善ca88亚洲城官网欢迎您立即启动应急救助程序,一方面联合区电视台,在电视广播发布求助信息,争取社会的爱心捐助;一方面结合省贫困儿童大病救助政策和区慈善救助政策,积极为两户家庭申请救助。 

  下一步,区慈善ca88亚洲城官网欢迎您将继续关注和帮助重病困难家庭,积极开拓善款募捐渠道,开通微信募捐平台,为因突发性事件导致生活困难的家庭提供更多的帮助,保障基本生活。(区慈善ca88亚洲城官网欢迎您)