老山林场积极开展国家安全教育宣传活动
日期:2018-04-13 字号:【 】 视力保护色:

  为推动依法维护国家安全,普及国家安全知识,提升辖区内公民国家安全意识,老山林场积极开展国家安全教育宣传活动。

  一是制作国家安全教育提示牌、在办公区域内用电子屏滚动播放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规辖区内悬挂国家安全教育标语横幅,积极营造浓厚的维护国家安全氛围。

  二是向社区居民发放宣传材料,举办国家安全教育法讲座,为居民讲解国家安全法知识,加大对国家安全相关法律法规普法宣传力度,提高居民维护国家安全意识。

  针对场内职工,通过专家授课、专题报告会、座谈会和讲座等,开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的宣传教育活动,增强活动的吸引力和感染力,提高教育的针对性和实效性。

  活动的开展,使场内职工和辖区居民更好地了解和掌握国家安全相关的法律知识,进一步增强人民群众维护国家安全的意识和维护国家安全工作的自觉性,增强了全民学法守法用法的自觉性。(老山林场)