老山林场“三强化”全面做好统计工作
日期:2018-04-13 字号:【 】 视力保护色:

  为加快构建新时代现代化统计调查体系,为建设“四个生态”新浦口提供强有力的统计保障,老山林场三强化全面做好统计工作。

  一是强化统计预警监测。加强旅游服务业、农业基本现代化等监测评价工作,真实、准确、完整、及时地反映林场统计工作进程。密切关注月度、季度经济运行趋势,进一步加强经济运行形势分析,注重捕捉经济运行中的苗头性、倾向性、突出性问题,提出切实可行的对策建议,满足上级部门及时了解经济运行ca88亚洲城官网欢迎您和加强经济运行管理需要。

  二是强化统计分析研究。针对月度、季度经济运行形势,着重分析突出性问题,持续关注地区生产总值、服务业增加值、旅游业产值、旅游接待量等经济指标发展趋势,及时了解辖区内企业数据同比变动幅度较大的原因,保证数据质量。

  三是强化统计宣传。进一步加大场内政务公开力度,及时发布经济统计信息,实现统计信息资源共享。利用电子显示屏、横幅、发宣传册等方式积极宣传统计工作的重要性,利用“中国统计开放日”、大型普查调查和重要会议等机会,灵活多样开展统计宣传。(老山林场)