区建工局安监站召开全区房建工程节后复工安全生产会议
日期:2018-03-12 16:12 字号:【 】 视力保护色:

  为切实做好我区房屋建筑工程“春节后复工”管理工作,有效防范建筑施工安全事故的发生,确保节后全区建筑工程安全生产形势稳定。3月12日,区建工局安监站在区委党校召开浦口区房建工程节后复工安全生产会议区安监站负责同志、全区参建单位分管安全以及安拆单位负责同志等参加了会议

  议传达《关于切实加强2018年春节期间建设工地安全管理的通知》(宁建质字〔2018〕54号)、《关于开展房屋建筑工程春节后复工安全生产专项检查的通知》(浦建工发201818号)关于节后复工文件精神要求全区参建单位按照通知要求扎实开展节后复工前的隐患排查治理工作,确保工程不留隐患开工。

  区安监站站长针对下一阶段安全生产工作提出具体要求:一是要紧紧围绕实现一个目标。坚决杜绝较大安全生产事故,减少一般安全生产事故,确保“节后”、“两会”期间全区建筑安全生产形势平稳有序;二是要抓住当前重点工作不放松。按照《关于开展房屋建筑工程春节后复工安全生产专项检查的通知》要求,认真开展节后复工安全生产专项检查,消除施工现场安全隐患;三是要进一步明确责任,认真履行监管职责,同时要求各项目部认真落实企业主体责任,层层传导,全员参与,提高施工现场一线人员安全生产意识;四是要强化工地扬尘污染管控。严格督促各单位落实围挡、硬化、覆盖、冲洗、保洁、公示牌等控尘措施,按要求做到“五达标、一公示”,控尘责任明确到人,规模以上工地文明施工达标率达到90%。(区建工局)