区农业局深入农药经营使用单位开展安全生产大检查
日期:2018-03-12 字号:【 】 视力保护色:
  按照《关于印发<全省农药ca88亚洲城官网欢迎您除隐患防事故保安全专项行动工作实施亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您>的通知》(苏农药〔20181号)要求,近日,区农业局农业科、区农业行政执法大队和区农业技术推广ca88亚洲城官网欢迎您对辖区内刘宏军农资经营部、王家财种子店、后马生态园等农药经营、使用单位进行了安全生产大检查。

  通过查现场、查台账,重点检查农药经销商是否存在违规销售高毒农药、无证农药、假冒伪劣农药等行为。对蔬菜园区,检查是否存在违规使用高毒农药的情况,是否超剂量、超范围、缩短安全间隔期使用农药等。全面深化安全风险管控和隐患排查治理,确保农药ca88亚洲城官网欢迎您不发生重特大安全事故。

  通过此次安全生产大检查,浦口区严把农药经营使用源头关,进一步强化农药经营使用单位的安全意识,切实维护广大农民的合法权益。(区农业局)