发布会主题:
2018南京浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛亚洲城发布会
时间:2017年12月18日(周一)下午15:00
地点:南京鼎业开元大酒店3楼开元厅(南京市浦口区文德东路35号)
参会嘉宾:南京市浦口区人民政府副区长陈晓路、江苏省体育竞赛管理ca88亚洲城官网欢迎您副主任胡卫权、南京市体育总会秘书长江年、南京市浦口区体育局局长樊奇志、南京市浦口区江浦街道人大工委主任傅家宝、南京海峡两岸科技工业园管理委员会副主任李强、南京市浦口区体育局副局长王平、南京海峡两岸科技工业园管理委员会宣传部部长唐君君、特步(中国)有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您总裁助理李巧生、光明乳业华东随心订销售经理朱鸣、北京中迹体育管理有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您副总经理康娟、省竞赛管理ca88亚洲城官网欢迎您张拴太。
主持人:
 
发布会简介
       2018南京浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛(下文简称赛事)亚洲城发布会将在南京举行。赛事是全国女子半程马拉松锦标赛2018年度首站赛事,为国内最高级别女子半程马拉松锦标赛。现场将发布赛事相关信息。
 
 

  主持人:

  各位记者、媒体朋友、大家下午好!欢迎大家来参加2018南京浦口女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛亚洲城发布会。请允许我介绍一下参加本次亚洲城发布会的有关部门及领导:南京市浦口区人民政府副区长陈晓路、江苏省体育竞赛管理ca88亚洲城官网欢迎您副主任胡卫权、南京市体育总会秘书长江年、南京市浦口区体育局局长樊奇志、南京市浦口区江浦街道人大工委主任傅家宝、南京海峡两岸科技工业园管理委员会副主任李强、南京市浦口区体育局副局长王平、南京海峡两岸科技工业园管理委员会宣传部部长唐君君、特步(中国)有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您总裁助理李巧生、光明乳业华东随心订销售经理朱鸣、北京中迹体育管理有限亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您副总经理康娟、省竞赛管理ca88亚洲城官网欢迎您张拴太。

  媒体单位有:新华日报、江苏电视台、南京日报、南京电视台、南京电台、扬子晚报、现代快报、金陵晚报、南京晨报、江南时报、南报网、龙虎网等网络大V,首先对大家的到来表示热烈欢迎!

  中国首个女子马拉松系列赛品牌甜蜜跑”2018年将迎来3周年,南京浦口站依然为甜蜜跑的开篇首站,2018南京浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛定于2018331日在南京市浦口区盛大开跑。本月18日开启报名。该赛事的前两届均获得业内女跑者的一致好评,被称之为最具品质的女马赛事,2017年该赛事还获得中国田协颁发的最具人文风情奖,首届赛事获中国田协铜牌赛事。今年赛事在沿用向前奔跑、爱由心生的赛事主题上,对赛事设置和服务上将诚意奉献更具体验感的升级,为选手们提供一场充满爱与感动的甜蜜赛事。下面请南京市浦口区人民政府副区长陈晓路对“甜蜜跑”进行介绍。

  陈晓路:

  大家好,2018南京浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛将于明年3月31日在浦口区甜蜜开跑,这是全国女子半马锦标赛第三次落户浦口。作为国内最高级别女子半程马拉松锦标赛,赛事自2016年在浦口区首站首发后,备受体育爱好者们的喜爱。浦口女子半马始终秉承 “女生跑步,男生服务”的理念,通过创新多项甜蜜跑专属特色化保障、深化多项公益活动、推动亚洲三大女马之一的台北女子马拉松姐妹赛等方法,不断提高赛事影响力,浦口女马现已成长为国家铜牌赛事、“魅力江苏”2017年10佳赛事,与此同时,我们正努力申请国家银牌赛事并向着亚洲一流马拉松目标进发。并且此次活动具备了以下几个新的特点。

  一、全新赛道:串街过巷跑游南京浦口

  2018年南京女马为选手们规划了全新的赛道,选手们将首次跑进浦口城区,海峡科技工业园附近设立赛事起终点,跑经雨山路、文昌路、象山路等主要城区。全新的赛道将带领选手们穿过浦口多个生活区,享受市民们热情的欢呼与助威,遍览浦口主城区人文风貌。

  二、甜蜜跑独家秘笈:全球首推型男陪跑团,贴心陪伴女神奔跑

  甜蜜跑推崇“女生跑步、男生服务”,2018甜蜜跑全球首推独家“蜜”笈,将首度招募200名男性跑者组成型男陪跑团,陪伴所有参赛选手们完成21.0975km的赛程。200名男性陪跑员身上以号码布标识身份,一路陪伴在参赛女跑者的左右,以鼓励的话语、贴心的服务、专业的陪跑保障,在女跑者跑马过程中给予她们最优质的服务,保证她们以心理和身体的最佳状态完成比赛,获得最完美的赛事体验。

  三、现场颁奖面将扩展到前50名,领奖台开放给更多的大众选手。

  在2018甜蜜跑南京站的赛场上,颁奖仪式不再是前3名选手的特权,前50名到达终点的选手都将有机会登台领奖。甜蜜跑不仅为跑者提供专业竞赛的平台,也为跑者提供难忘的赛事体验平台。女子半程马拉松赛后甜蜜小镇舞台颁奖将扩大颁奖面,由前三名增扩至前50名。让更多跑者可站上颁奖台,体验荣誉一刻,给予更多大众女性跑者以肯定、认可,鼓励和提升女性跑者自信心。

  四、人生场景再现:甜蜜时刻一起“向家的方向奔跑”

  “向家的方向奔跑”公益活动甜蜜跑的标签性公益配套活动,将“爱家文化”这一公益理念带上赛场。活动由妈妈们带着小朋友一同完成健康跑项目,爸爸们在终点处建造“父亲的花园”,亲手制作手工鲜花礼物等候家人完赛,并在终点亲手为妈妈与孩子们献上爱的礼物,收获一家人的宝贵时刻。弥补生活中父亲、丈夫角色缺位的遗憾,再现人生场景,感受家人温暖,体现组委会对于女性群体的情感满足。

  五、赛道首设跑团加油站:展现跑团风采,感受大家庭温暖

  在比赛中,赛道沿线的加油助威团也是选手们奋勇争先的一大动力。2018甜蜜跑南京站将会在全国范围内征集8个优质跑团,于赛事当天组成独具特色的“跑团加油站”。赛事当天,他们将会分布在赛道两边,为参赛跑者们加油助威,与参赛选手互动,为大家提供更优质的赛事体验。展现跑团风采的同时,也感受跑者大家庭的互助互爱。

  六、感恩有你:“甜蜜跑”品牌落地三周年致谢幕后英雄

  2018年是甜蜜跑系列赛诞生第三年,赛事现场不仅用更加优化的赛事服务感恩所有参赛的跑者,更需要感恩所有的现场工作人员。有坚守在一线的医护人员、安保人员、裁判员、志愿者、保洁员等,以及为赛事传播一直默默努力的媒体伙伴!2018年南京女马现场,将会致谢所有台前幕后的工作人员,并向工作人员代表颁发感恩证书。感谢铸就每届赛事的圆满落幕。

  七、甜蜜小镇:再次升级的赛事服务

  甜蜜小镇作为甜蜜跑系列赛事最大的亮点,在2017年赛事中为女性跑者们带了了最贴心的关怀与最完善的服务。2018年南京女马甜蜜小镇全新升级,不仅会在现场设置当地文化旅游展示展位,还将在终点处铺设红毯,两侧志愿者、型男夹道欢迎,迎接所有顺利完赛归来的女王们,并为她们挂上完赛奖牌。另外本届赛事参赛服为由亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您伙伴特步提供的甜蜜背心套装。新服装将以更具时尚感的剪裁设计和更舒适的材质选择,为跑者们提供更贴心的跑马体验。甜蜜小镇现场,特步还将设有特装展位,为女性跑者带来更多惊喜!光明作为甜蜜系列赛赞助商,赛事当天也将为跑者带来惊喜服务。

  八、帝都古韵扇形特色奖牌

  甜蜜跑系列赛的完赛奖牌一直以独特的造型与别具一格的纪念意义为参赛选手们所称赞,2016年的梅花发簪奖牌和2017年的口红奖牌都收获了跑者的一致好评。2018年甜蜜跑还将为选手们准备体现帝都古韵味的女性柔美的扇形奖牌,扇与善谐音,寓意手持一扇,念念向善,也体现了甜蜜跑吉祥、友谊的文化符号。

  主持人:

  谢谢陈区长的发言,最后请南京市体育总会秘书长江年发言。

  江年:

  甜蜜跑系列赛为国内最高级别的女子半程马拉松锦标赛事, 为中国田径协会唯一授权的女子半程马拉松锦标赛,同时也是亚洲最具影响力的女子马拉松赛事之一——台北女子马拉松的姐妹赛。甜蜜跑旨在以跑步为平台,以女性标准化的专属服务、独一无二的赛事质感与坚守的公益内涵,鼓励和帮助更多女性探索树立更美好的自己。甜蜜跑为国内首个自创IP的女性赛事,立足成为国际女性马拉松影响力品牌。2018年还将陆续落地南京、成都、武汉、盘州、香港等地,刮起一场粉红色的甜蜜旋风。希望有越来越多的人们参与到马拉松这项活动中来,做到真正的全民马拉松。

 






媒体报道
 
南京市浦口区人民政府主办(苏ICP备09030402号)南京市浦口区信息ca88亚洲城官网欢迎您承办
亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您方式:南京市浦口区江苑路9号 亚洲城_ca88亚洲城官网欢迎您电话:025-58311608
苏公网安备 32011102010248号 网站标识码:3201000036
建议使用1024*768 以上分辨率浏览 网站地图